SMAKBO Dalam Bingkai Prestasi

OKN UGMHalo, warga analis. Yuk kita tutup akhir tahun 2019 ini dengan penuh rasa syukur karena banyak hal yang telah kita raih. Salah satunya adalah berbagai lomba yang telah dijuarai oleh siswa siswi SMK-SMAK Bogor baik tingkat nasional maupun tingkat regional. Mari kita simak.

LOMBA YANG DIJUARAI OLEH SMAKBO

LCTIP IPB Juara 1 Tingkat Nasional pada LCTIP (Lomba Cepat Tepat Ilmu Pangan) IPB (penyelenggara: FATETA IPB) OKN UGM Juara 1 Tingkat Nasional pada OKN (Olimpiade Kimia Nasional) UGM (penyelenggara: FMIPA UGM)

CHEMISTRY FAIR UI 2Juara 1 dan Juara 2 Tingkat Nasional pada CC (Chemistry Competition) UI (penyelenggara: Chemistry Fair FMIPA UI)

KK UNAIRJuara 3 Tingkat Nasional pada KK (Kompetisi Kimia) UNAIR (penyelenggara: Fakultas Sains dan Teknologi UNAIR)

Lomba Parade Cinta Tanah Air JABAR Juara 1 Tingkat Provinsi pada Lomba Parade Cinta Tanah Air (penyelenggara: Dinas Pendidikan Jawa Barat) LKS JABAR Juara 1 Tingkat Propinsi pada LKS (Lomba Kompetensi Siswa) (penyelenggara: Dinas Pendidikan Jawa Barat)
Univ Andalas Juara 1 Tingkat Nasional pada Lomba Kimia XXIII (penyelenggara: FMIPA Univ. Andalas Padang) OLIMPIADE UNIV. NEGERI MALANG Juara 1 dan Peringkat 10 Tingkat Nasional pada Olimpiade Kimia Univ. Negeri Malang (penyelenggara: FMIPA Univ. Negeri Malang)
CC UI 2Juara 3 Tingkat Nasional pada Chemistry Movie Project Champaign UI (penyelenggara: FMIPA UI) CC UIJuara 1 dan Juara 2 Tingkat Nasional pada Chemistry Poster Design Chempaign UI (penyelenggara: FMIPA UI)
CFD Unpad 2019Juara 1 dan Juara 3 Tingkat Nasional pada Lomba Kimia CFD (Chemistry Fun Days) Universitas Padjajaran (penyelenggara: FMIPA UNPAD) Oktan ITB 2019Juara 1 Tingkat Nasional pada Lomba Kimia OKTAN ITB (penyelenggara: FMIPA ITB)
OKINNES UNNESJuara 2 Tingkat Nasional pada OKINES (Olimpiade Kimia Universitas Negeri Semarang) (penyelenggara: FMIPA UNNES Semarang) OLIMPIADE KIMIA AKA BOGORJuara 1 Tingkat Jabodetabek pada Olimpiade Kimia Sorensen 2019 (penyelenggara: Politeknik AKA Bogor)
PESONA KIMIA UNJJuara 2 Tingkat Nasional pada Pesona Kimia UNJ (penyelenggara: FMIPA UNJ)

Semoga pencapaian-pencapaian tersebut memotivasi dan menginspirasi kita semua!