Informasi Umum Jarvis SMK SMAK Bogor Tahun Pelajaran 2022/2023

INFORMASI PENDAFTARAN JALUR PENERIMAAN VOKASI INDUSTRI (JARVIS)

SMK – SMAK BOGOR TAHUN 2022/2023

Jalur Penerimaan Vokasi Industri (JARVIS) SMK – SMAK Bogor tahun 2022/2023 akan menggunakan tiga jalur seleksi, yaitu:

1. Jalur Prestasi
  2. Jalur Mandiri
  3. Jalur JARVIS Bersama

1. JALUR PRESTASI

A. SYARAT UMUM JALUR PRESTASI

1. Pria/wanita duduk di kelas IX untuk SMP atau sederajat pada tahun 2022
    2. Tinggi badan Pria minimal 150 cm dan wanita 145 cm
    3. Berbadan sehat dan tidak cacat tubuh
    4. Tidak Buta Warna
    5. Jika menggunakan Kurikulum 2006, Nilai Rapor pada semester 1 s.d. 5 untuk pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA/Sains masing-masing memiliki nilai ≥ 85 (Delapan Puluh Lima)
    6. Jika menggunakan Kurikulum 2013, maka Nilai Pengetahuan pada Rapor semester 1 s.d. 5 untuk pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA/Sains masing-masing memiliki nilai :

– Minimal nilai 3,40 (Tiga Koma Empat Puluh) jika rentang nilai 1 s.d. 4
– Minimal nilai 8,5 (Delapan Koma Lima) jika rentang nilai 1 s.d. 10
– Minimal nilai 85 (Delapan Puluh Lima) Jika rentang nilai 10 s.d. 100

B. PENDAFTARAN JALUR PRESTASI

1. Mengisi formulir secara online pada website http://jarvis.smakbo.sch.id dari tanggal 26 Januari* – 25 Pebruari 2022 (Jumat, tanggal 25 Pebruari pukul 12.00 sistem akan menutup secara otomatis untuk pendaftaran jalur PRESTASI)
    2. Pendaftar harus mengisi data dengan benar dan lengkap
    3. Pendaftaran dapat dilakukan secara perorangan atau kolektif oleh sekolah masing-masing
    4. Pendaftar harus mencetak sendiri kartu peserta

(*tentatif, dapat dibuka lebih cepat)

C. DAFTAR ULANG JALUR PRESTASI

1. Seleksi tahap I.

Pengumuman hasil seleksi tahap I pada tanggal 28 Pebruari 2022. Pengumuman akan diberitahukan kepada peserta melalui http://smakbo.sch.id, e-mail peserta dan pendaftar, serta melalui (0251) 8323138

2. Seleksi tahap II.

Seleksi tahap II berupa verifikasi data dan kesehatan kepada Peserta yang lolos seleksi tahap I :

• Calon siswa dan orang tua harus datang ke SMK – SMAK BOGOR pada hari kerja tanggal 1 s.d. 11 Maret 2022 pukul 08.00 s.d. 12.00 untuk melakukan verifikasi data
      • Membawa Kartu Peserta PPDB 2022
      • Membawa formulir pendaftaran yang sudah ditandatangani lengkap
      • Menunjukkan rapor (asli)
      • Membawa fotocopy rapor semester 1 s.d. 5 yang di legalisir
      • Membawa piagam/sertifikat lomba serta fotocopy yang sudah dilegalisir oleh sekolah
      • Menunjukkan Surat keterangan (asli) dari dokter yang menyatakan Tidak Buta Warna
      • Menunjukkan Surat keterangan (asli) dari dokter yang menyatakan sehat dan tidak cacat tubuh
      • Menunjukkan Surat berkelakuan baik dan bebas NARKOBA (asli) yang diterbitkan oleh Kepala Sekolah
      • Verifikasi ulang tentang kesehatan dan buta warna oleh SMK-SMAK BOGOR
      • Panitia akan menggugurkan peserta apabila ada perbedaan data ketika diverifikasi ulang
      • Calon peserta yang lolos seleksi Tahap I tetapi tidak melakukan daftar ulang pada seleksi Tahap II, maka dianggap mengundurkan diri.

3. Bagi peserta yang tidak lulus jalur Prestasi, diperkenankan untuk mengikuti jalur MANDIRI dan jalur JARVIS BERSAMA.

2. JALUR MANDIRI (BELUM DIINFORMASIKAN)

3. JALUR JARVIS BERSAMA (BELUM DIINFORMASIKAN)