Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) / Jarvis

SMK - SMAK Bogor merupakan salah satu sekolah dengan peminat yang tinggi yang bukan berasal dari kota Bogor saja, melainkan juga dari kota-kota di wilayah lain bahkan dari Luar Negeri.

MPLS
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

MPLS merupakan kegiatan pertama yang berisi untuk mengenalkan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep, pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur Sekolah.

Job Fair
Smakbo Job Fair

Sebagai salah satu bentuk upaya untuk memfasilitasi penyaluran lulusan ke dunia industri, SMK - SMAK Bogor memiliki kegiatan yaitu “SMAKBO Job Fair”, yang pertama kali dilaksanakan pada tahun 2022.

Stulap
Kunjungan Industri (Stulap)

Kunjungan Industri merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan dengan mengunjungi beberapa perusahaan untuk melihat gambaran pekerjaan seorang analis.

AMT
Achievement Motivation Training (AMT)

AMT merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun, yang wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas 13 sebelum memulai langkah pertamanya di dunia kerja dalam bentuk PKL.

Wisuda
Wisuda dan Perpisahan Lulusan

Wisuda dan Perpisahan lulusan merupakan salah satu perhelatan akbar yang diselenggaran bagi lulusan. Selain acara formal untuk melepas lulusan, kegiatan wisuda juga menjadi ajang perpisahan.

PKT-2
Praktik Kimia Terpadu (PKT) - 2

PKT-2 adalah kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun di SMK-SMAK Bogor yang merupakan salah satu mata pelajaran yang masuk di dalam struktur kurikulum SMK - SMAK Bogor.

Ukom
Uji Kompetensi

Uji kompetensi merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap akhir semester untuk menguji Pembelajaran praktik. Kegiatan ini dilakukan oleh siswa yang telah memenuhi persyaratan.

Prakerin
Praktik Kerja Industri (Prakerin)

Sejalan dengan meningkatnya pembangunan di sektor industry serta menghadapi era industry 4.0, maka SMK - SMAK Bogor diharuskan mampu menghadapi tuntutan dan tantangan.

SOC
Smakbo Open Champioship (SOC)

SOC (Smakbo Open Championship) merupakan kompetisi cerdas cermat eksak yang diselenggarakan oleh bidang kesiswaan SMAKBO yang rutin dilaksanakan setiap tahun.

Porsip
PORSIP

Pekan Olahraga, Seni, dan Ilmu Pengetahuan (PORSIP) merupakan lomba antar angkatan di SMK - SMAK Bogor dari kelas 10 hingga kelas 13 yang diselenggarakan satu tahun sekali.