LSP

LEMBAGA SERTIFIKASI PROFESI PIHAK PERTAMA SMAKBO

(LSP – P1 SMAKBO)

logo LSP

LSP – P1 SMAKBO merupakan Lembaga Sertifikasi Profesi pihak pertama di lingkungan SMK – SMAK Bogor yang bertujuan menjamin, memelihara dan meningkatkan kompetensi siswanya sehingga dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan profesional khususnya pada delapan (8) skema sertifikasi: analisis volumetri, analisis spektrofotometri UV-VIS, analisis gravimetri, analisis elektrokimia, analisis mikrobiologi, analisis proksimat, analisis spektrofotometri serapan atom, dan analisis dengan GC dan HPLC. LSP – P1 SMAKBO dibentuk sebagai bukti partisipasi aktif SMK – SMAK Bogor dalam mewujudkan sumber daya manusia industri yang tangguh dan memiliki daya saing pada era globalisasi.

Manfaat terbentuknya LSP P1 SMAKBO

1. Bagi sekolah

Menjamin kompetensi lulusan SMK SMAK BOGOR yang terampil,  produktif, mandiri, professional dan berdaya saing tinggi di bidang kimia analisis.

1. Bagi lulusan

Sebagai salah satu nilai tambah bagi lulusan untuk mencari kerja baik di dalam maupun di luar negeri, karena memiliki jaminan legalitas kompetensi pada bidang keahliannya

Persyaratan dasar :

1. Siswa kelas 10, 11, 12, 13 pada tahun ajaran berjalan untuk kompetensi sesuai dengan ketentuan
  2. Telah melakukan praktikum dan lulus ujian praktik
  3. Melampirkan bukti data hasil analisis yang relevan dan pernah dilakukan maksimal 1 tahun terakhir

Persyaratan biaya uji kompetensi:

Biaya uji kompetensi dibebankan kepada sekolah, sesuai dengan  ketentuan-ketentuan yang berlaku.

bagan alir mengikuti uji kompetensi

Melalui Sertifikasi Kompetensi, kita tingkatkan profesionalisme lulusan SMK-SMAK Bogor.

SEKRETARIAT LSP P1 SMAKBO

Jl. Binamarga I Ciheuleut Baranangsiang
Kota Bogor Jawa Barat
Telp.(0251) 8323138 Fax. (0251) 8384785