Tujuan dan Sasaran Mutu

SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN- SMAK BOGOR

2015 – 2019

Tujuan SMK-SMAK Bogor untuk mewujudkan visi dan misi adalah sebagai berikut:

1. Mencapai kualitas siswa dan lulusan sesuai SKKNI melalui metode pengajaran menggunakan kurikulum terkini dan yang didukung dengan benchmark dari institusi pasangan yang menerapkan standar pendidikan di negara anggota OECD.

2. Meningkatkan jumlah peminat masuk SMK-SMAK Bogor, memperluas kemitraan, memudahkan pemasaran lulusan, memperbaiki ketertelusuran penyebaran lulusan dan mengantisipasi perkembangan yang terjadi dalam persaingan dunia kerja sesuai amanat Undang-Undang No. 3 Tahun 2014

3. Mengembangkan penerapan sistem teknologi komunikasi informasi (ICT) secara terintegrasi dimulai dari tahapan Penerimaan Siswa Baru (PSB) hingga penelusuran lulusan yang diarahkan pada pembentukan sistem basis data yang efisien dan tangguh.

4. Meningkatkan jaringan kemitraan dengan institusi luar negeri untuk mempermudah akses bagi lulusan dalam menghadapi persaingan global dan mengembangkan keterampilan, ilmu pengetahuan dan teknologi.

5. Mendukung pengembangan Teaching Factory melalui pendekatan sertifikasi Laboratorium Uji sesuai dengan standar ISO 17025 dan pengembangan laboratorium mengarah ke laboratorium industri dengan memperbaiki tata ruang dan tata kelola serta melengkapi peralatan dan instrumentasi sesuai dengan perkembangan terkini.

6. Meningkatkan pembinaan dan penyelenggaraan kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

7. Menciptakan kondisi yang baik bagi sekolah untuk menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah, sehingga terwujud sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan.

SASARAN MUTU

SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN- SMAK BOGOR

TAHUN PELAJARAN 2015/2016

1. Memperoleh penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata tingkat Nasional tanggal 30 Juni 2016