PTS Gasal

Perusahaan yang memiliki produktivitas tinggi dan kemampuan bersaing di tingkat nasional maupun internasional pasti didukung oleh sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dengan sikap mental dan motivasi yang kuat.

“Pekerjaan apa yang saya tangani, kemampuan apa yang saya miliki, harus bagaimana saya bekerja, untuk siapa saya bekerja, keberhasilan apa yang telah saya persembahkan untuk perusahaan ini?”

“Apakah saya senang bekerja di perusahaan ini, dengan siapa saya bekerja, resiko bagaimana yang harus saya hadapi, apakah target selalu direncanakan dengan baik?”

Pertanyaan-pertanyaan tersebut perlu direfleksikan oleh siswa angkatan 65 yang akan terjun ke industri dalam kegiatan Praktek Kerja Industri (Prakerin) yang akan segera mereka jalani.

Achievement Motivation Training (AMT) adalah solusi untuk membantu siswa menjawab pertanyaan-pertanyaan refleksi tersebut. Pelatihan ini dikemas untuk mendongkrak kinerja siswa ketika Prakerin nantinya dengan memahami arti profesionalisme dalam bekerja. Dalam pelatihan ini, siswa diajak untuk menjelajahi potensi diri dan menganalisis pribadinya secara sistematis dan berbatas waktu. Peserta ditantang untuk memahami “Siapa saya? Saya ingin menjadi apa? Saya harus bagaimana?” dan selanjutnya “Saya selalu menunjukkan prestasi untuk perusahaan ini”.

Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat memahami kekuatan dan kelemahan diri, mengenal berbagai motivasi yang ada dalam diri, mempunyai dorongan pribadi untuk meningkatkan motivasi berprestasi, memahami berbagai situasi yang berpengaruh terhadap timbulnya motivasi dalam meningkatkan produktivitas kerja, memahami arti dan manfaat persaingan dalam mencapai produktivitas kerja, dan menunjukkan perbaikan dan sikap pantang menyerah dalam menghadapi permasalahan.

Pelatihan ini dilaksanakan selama lima (5) hari pada tanggal 3 - 7 Oktober 2022 dan dibimbing oleh instruktur yang telah memiliki sertifikat Achievement Motivation Training For Trainer (AMTT) dari Kementerian Perindustrian RI dan telah memiliki pengalaman melatih AMT.