Gebyar 17 2023

17 Agustus merupakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Pada setiap tanggal tersebut, rakyat Indonesia memperingati hari kemerdekaan dengan semangat dan patriotisme yang tinggi untuk memupuk jiwa nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air. Guna memperingati hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia, SMK-SMAK Bogor mengadakan kegiatan Gebyar 17 di sekolah. Gebyar 17 merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Persatuan Pelajar (PP) SMK-SMAK Bogor yang berisi berbagai macam lomba dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Indonesia.

Gebyar 17 dimeriahkan dengan adanya 5 lomba yang diselenggarakan, di antaranya adalah lomba baju adat, yaitu lomba yang diselenggarakan dengan tujuan memperkenalkan budaya indonesia terutama di bidang baju tradisional suatu daerah/suku yang ada di Indonesia. Kemudian diadakan juga lomba makan kerupuk, lomba balap karung, lomba estafet kelereng dan juga lomba tarik tambang. Perlombaan yang diselenggarakan dalam kegiatan Gebyar 17 ini dimenangkan oleh salah satu kelas dari setiap angkatan yang telah melewati fase seleksi oleh panitia pelaksana melalui akumulasi penilaian yang telah dilakukan.

Gebyar 17 pada tahun ini mengusung tema "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju" yang merupakan sebuah ajakan kepada seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama-sama dan bersemangat dalam memajukan negara Indonesia. Penyelenggaraan Gebyar 17 di tahun ini diadakan pada tanggal 12 Agustus 2023, 5 hari sebelum hari kemerdekaan yang bertujuan untuk membangkitkan semangat siswa dan siswi SMK-SMAK Bogor dalam menyambut hari kemerdekaan. Kemudian pada tanggal 17 Agustus 2023, dilaksanakan pula kegiatan upacara pengibaran bendera yang dihadiri oleh seluruh siswa dan siswi sekaligus pengumuman pemenang lomba Gebyar 17.

Semoga dengan diselenggarakannya kegiatan Gebyar 17 di lingkungan SMK-SMAK Bogor, dapat terus menumbuhkan rasa kecintaan dan bangga terhadap tanah air Negara Kesatuan Republik Indonesia. Merdeka!