Jobfair 2023

Hari Sabtu yang cerah pada tanggal 16 September 2023 menjadi saksi kesuksesan "Smakbo Job Fair 2023," sebuah acara yang diadakan oleh SMK-SMAK Bogor dengan tujuan mulia untuk menghubungkan para alumni dengan peluang karir di berbagai industri. Acara ini dihadiri oleh 20 perusahaan terkemuka dengan 60 posisi rekrutmen yang tersedia, menawarkan kesempatan emas bagi 367 peserta yang mengikuti kegiatan ini. Peserta merupakan alumni angkatan 59 hingga 66. Acara Smakbo Job Fair 2023 ini disponsori oleh PT Saylendra Panca Teknika dan juga didukung oleh Bank BTN, FavoRoti, dan Smakbolovers.

Tujuan utama perhelatan Smakbo Job Fair 2023 ini adalah sebagai wadah untuk menyalurkan alumni SMK-SMAK Bogor kepada industri-industri yang membutuhkan tenaga kerja di bidang Kimia Analisis, khususnya bagi alumni angkatan 65 yang merupakan fresh graduates pada tahun ini.

Setelah acara pembukaan yang cukup meriah dengan menampilkan persembahan lagu dan tarian dari siswa - siswi SMK-SMAK Bogor, yang dihadiri oleh Kepala Sekolah sekaligus membuka acara, peserta job fair dapat berkunjung ke 20 stand industri yang telah dipersiapkan. Dalam suasana yang penuh semangat, para peserta memiliki kesempatan untuk berbicara langsung dengan perwakilan perusahaan, mendapatkan wawasan mendalam tentang industri mereka, dan mengeksplorasi potensi karir yang ditawarkan.

Jobfair 2023

Beberapa industri yang telah mendapatkan kandidat peserta juga melaksanakan wawancara di ruangan tersendiri yang disediakan oleh panitia. Para peserta memiliki kesempatan untuk mengukur kemampuan dan menunjukkan potensinya kepada perusahaan yang mereka minati. Dalam suasana yang penuh persaingan sehat, peserta berusaha untuk memberikan yang terbaik dari diri mereka.

Tak hanya itu, acara ini juga menampilkan Career Talk Show dengan menghadirkan narasumber Gustav Aulia dan Putri Pelangi Wk yang mengusung tema “Attitude for Your Altitude”. Narasumber memberikan wawasan berharga tentang bagaimana membangun sikap kerja yang baik saat mengikuti wawancara kerja serta memberikan tips berharga tentang bagaimana membangun karir yang sukses.

Untuk meramaikan suasana, job fair ini juga menyediakan tenant makanan dan non-makanan. Para peserta dan pengunjung dapat menikmati berbagai makanan lezat dan membeli barang-barang unik dari tenant-tenant yang berpartisipasi. Ini adalah momen yang sempurna untuk bersantai sejenak sambil menjalin hubungan dengan sesama peserta dan pengunjung.

Kepala SMK-SMAK Bogor, Ibu Dwika Riandari, dalam sambutannya mengatakan "Smakbo Job Fair 2023 adalah wujud nyata komitmen sekolah untuk membantu para alumni memulai karir yang sukses. Kami sangat bangga melihat antusiasme dan semangat dari semua peserta, perusahaan peserta, dan para sponsor."

Pada akhir acara, banyak peserta yang telah berhasil mendapatkan kesempatan kerja, bahkan beberapa di antaranya menerima tawaran pekerjaan langsung. Ini adalah bukti nyata bahwa Smakbo Job Fair 2023 telah menjadi jembatan yang kuat antara para alumni dan dunia industri.