PTS Gasal

Tanggal 19 – 24 September, SMK – SMAK Bogor menyelenggarakan Penilaian Tengah Semester (PTS) gasal untuk mata pelajaran teori. Kegiatan ini diikuti oleh 297 siswa kelas X, 298 siswa kelas XI dan 251 siswa kelas XII. Mata pelajaran yang diujikan antara lain: Fisika, Agama, Matematika, PKN, Kimia Dasar 1, Seni Budaya, Kimia Dasar -2, Bahasa Indonesia, IPA, Bahasa Inggris, Kimia Analisis, Kimia Organik, Kimia Fisika, Sejarah, Analisis Instrumen, Mikrobiologi dan Basa Sunda.

Pelaksanaan PTS ini dibagi menjadi 2 sesi, yaitu sesi I pada pukul 07.30 – 11.30 WIB untuk siswa kelas X dan XII, serta sesi 2 pukul 12.30 – 16.30 WIB untuk kelas XI. Adapun lokasi ujian dilaksanakan di Gedung A kampus SMK – SMAK Bogor, dan masing – masing ruangan terdapat 1 sampai 2 orang pengawas.

PTS bertujuan untuk mengukur sejauh mana capaian pembelajaran. Bagi siswa, dapat dijadikan cerminan kemampuan dan motivasi untuk senantiasa belajar lebih giat lagi. Bagi guru, hasil PTS dapat digunakan sebagai bahan evaluasi pembelajaran dan akhirnya dapat digunakan untuk merancang perencanaan mengajar yang lebih baik lagi.