Kunjungan Menteri

Hari Kamis siang tanggal 1 September 2022, SMK SMAK Bogor dikejutkan oleh kedatangan Menteri Perindustrian Bapak Agus Gumiwang Kartasasmita. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kualitas pelayanan yang diberikan oleh SMK - SMAK Bogor optimal.

Dalam kunjungannya, Bapak Menteri memonitor pembelajaran yang sedang berlangsung dengan mengunjungi beberapa laboratorium, yaitu laboratorium mikrobiologi, gravimetri, dan analisis instrumen 2 (AI-2), dan juga kelas-kelas teori.

Menurut Bapak Menteri, SMK SMAK Bogor merupakan sekolah kebanggaan Kementerian Perindustrian pada khususnya, dan Republik Indonesia pada umumnya karena pada tahun 2022 memperoleh nilai UTBK (ujian masuk perguruan tinggi negeri) tertinggi nasional tingkat SMK versi LTMPT.

“Kita dapat melihat, SMK SMAK Bogor menjadi sekolah terbaik karena dilengkapi dengan sarana belajar dan praktik industri yang memadai dan kurikulum pendidikan yang mendukung kebutuhan industri,” Bapak Menteri menyampaikan. SMK - SMAK Bogor menerapkan kurikulum dual sistem yang terintegrasi dan mengacu kepada kurikulum dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, industri nasional dan internasional, VAPRO, serta Standar Kompetensi Kerja Nasional (SKKNI) dan dilengkapi dengan sarana dan peralatan yang memadai sehingga lulusannya dapat terserap dengan mudah oleh industri.

Seluruh pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik sangat mengapresiasi kedatangan Bapak Agus dan menjadi lebih termotivasi lagi untuk berprestasi.*red