BK

BK SMAKBO: Peduli dan Melayani

Ketika mendengar kata Bimbingan dan Konseling, kira-kira apa yang tergambar dibenak anda semua? ketakutan? Masalah? Stress belajar? Anak-anak nakal? Atau bantuan yang menyenangkan?. Pandangan negatif tentang layanan BK di sekolah memang belum bisa dihilangkan sepenuhnya. Masih banyak yang berpikiran jika datang ke ruang BK, berarti ada masalah berat yang sedang dialami atau akan ada hukuman yang sudah menanti.

Pandangan seperti ini tidak akan anda temukan pada layanan BK di SMAKBO lhoo. Kenapaa? karena disini kami berkomitmen untuk memfasilitasi siswa dalam menyelesaikan masalah dan mencapai perkembangan dirinya yang optimal. Layanan BK disini memegang prinsip peduli dan melayani, yang berarti kami akan mengutamakan kepedulian dan empati dalam membimbing siswa dengan memberikan pelayanan yang prima. SMAKBO memiliki 7 orang guru BK yang kompeten dan berpengalaman dengan latar belakang pendidikan bimbingan dan konseling.

Layanan BK SMAKBO juga ditunjang dengan sarana dan prasarana pendukung yang sangat memadai. Posisi ruang BK berada di lantai 2, tepat di atas benteng takeshi yang menjadi sentral aktifitas siswa. Letak ruangan yang strategis, didukung pula oleh fasilitas ruangan yang nyaman dan menyenangkan. Terdapat 3 sekat di dalam ruang BK, yaitu ruang kerja guru BK, ruang konseling individu, dan ruang bimbingan kelompok. Di dalam ruang bimbingan kelompok, terdapat beberapa buku tentang psikologi remaja, gameboard untuk bimbingan kelompok, dan media layanan lainnya. Di depan ruang BK juga terdapat mading BK yang berfungsi sebagai media informasi dan kreasi siswa. Layanan BK tidak hanya dilakukan di ruang BK, akan tetapi dilakukan juga secara terjadwal di kelas dan secara insidental dengan tempat yang disepakati antara guru BK dan siswa.

Ayoo jangan ragu untuk mendapatkan layanan BK. Tak perlu takut, tak perlu segan, karena layanan BK untuk semua. ♥♥♥

Jumlah Guru BK

6 orang

Drs. Endang Jaelani, M. Pd.

Putri Qurrota Aini, S. Pd.

Heri Setiawan, S. Pd.

Rosna Pentiaratih Supendi, S. Pd.

Tentrem Basuki, S. Pd.

Muhammad Iqbal, S. Pd.