MPLS

Kenali Sekolahmu

Pengenalan lingkungan sekolah ini bertujuan untuk mengenali potensi diri siswa baru; membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah; menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif sebagai siswa baru; mengembangkan interaksi positif antar siswa dan warga sekolah lainnya; dan menumbuhkan perilaku positif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisiplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong.

MPLS dilaksanakan selama satu pekan di SMK-SMAK Bogor. Materi kegiatan dalam Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) disesuaikan dengan amanat Permendikbud No.18 Tahun 2016 tentang Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa baru. Kegiatan PLS meliputi sosialisasi dan pemberian Informasi tentang KBM teori, KBM praktik, sarana dan prasarana sekolah, kegiatan kesiswaan, tata tertib sekolah, tata tertib PLS, dan tugas –tugas mandiri.