Porsip

Ayo Bertanding!

PORSIP merupakan salah satu event besar di SMAKBO yang ditunggu-tunggu oleh setiap angkatan. Setiap tahunnya, PORSIP dibuka oleh Kepala Sekolah dengan pemukulan gong yang menandakan lomba antar angkatan dimulai. Event ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan nama angkatan kelas 10 karena setiap angkatan memiliki nama dan simbol angkatannya masing-masing. Selain itu, setiap angkatan akan menyanyikan yel-yelnya saat pembukaan PORSIP.

Untuk cabang olahraga yang dipertandingkan adalah futsal, basket, bola voli, badminton, tenis meja, catur, Pro Evolution Soccer (PES), dan Mobile Legends (ML). Pertandingan seperti futsal, basket, dan bola voli diselenggarakan di tengah lapangan SMK - SMAK Bogor diiringi dengan riuhnya suara para pendukung dari setiap angkatan. Untuk kesenian terdapat beberapa cabang yang dipertandingkan seperti solo vocal, duet vocal, duet dangdut, vocal group, akustik, band, boy/girl group, drawing, fotografi, poster digital, puisi, musikalisasi puisi, dan stand up comedy. Lomba kesenian diselenggarakan di Gedung Serba Guna (GSG) SMAKBO yang sudah didekorasi sedemikan rupa selama PORSIP berlangsung. Adapun untuk pendidikan terdiri dari beberapa cabang, yaitu debat, speech, pidato, dongeng, story telling, cerpen, cerdas cermat, Murottal Tilawatil Quran (MTQ), dan bedah Alkitab.

Setelah semua cabang olahraga, seni dan pengetahuan selesai dipertandingkan, diumumkan juara PORSIP sekaligus pemberian piala pada juara umum yang diwakili oleh ketua angkatan pemenang. Pada acara penutupan seluruh angkatan berbaur menjadi satu kesatuan sebagai siswa siswi kebanggaan SMK - SMAK Bogor. Suasana panas ketika bertanding pun seketika mencair pada acara penutupan PORSIP. Jadi, selain siswa siswi SMK - SMAK Bogor ini disibukkan dengan pembelajaran teori maupun praktik, akan tetapi mereka mampu menampilkan penampilan terbaik dan menunjukkan bakat-bakat lain dari mereka saat kegiatan PORSIP berlangsung.