Ayo Bergabung Bersama SMAKBO

Penerimaan peserta didik termasuk salah satu aktivitas penting dalam manajemen peserta didik. Hal ini dikarenakan aktivitas penerimaan ini menentukan kualitas input yang diterima oleh sekolah. Adapun prosedur penerimaan peserta didik baru meliputi perencanaan kegiatan, pembentukan panitia, pendaftaran peserta didik baru, seleksi, penentuan peserta didik baru, pengumuman hasil seleksi, dan daftar ulang peserta didik yang diterima.

Sekolah Menengah Kejuruan - SMAK Bogor merupakan salah satu sekolah dengan peminat yang bukan berasal dari kota Bogor saja, melainkan juga dari kota-kota di wilayah Propinsi Jawa Barat, Banten, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera, Kalimantan, Bali, bahkan dari Luar Negeri.

Pada PPDB Tahun Pelajaran 2022/2023, kegiatan penerimaan calon peserta didik baru untuk SMK dan Pendidikan Tinggi Vokasi yang berada dibawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri Kementerian Perindustrian RI dilaksanakan secara bersama melalui Jalur Penerimaan Vokasi Industri (JARVIS).

Pelaksanaan kegiatan seleksi PPDB Tahun pelajaran 2022/2023 pada SMK – SMAK Bogor diselenggarakan secara online melalui 3 tahap, yaitu Jarvis Prestasi, Jarvis Mandiri dan Jarvis Bersama.

Untuk informasi lebih lengkap dan memulai pendaftaran di Jarvis, silahkan menekat tombol Jarvis SMAKBO di bagian pojok kanan atas website ini.