SOC

Siap Menjadi yang Terbaik

SOC (SMAKBO Open Championship) merupakan kompetisi cerdas cermat eksak yang diselenggarakan oleh bidang kesiswaan SMAKBO yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Tujuan dilaksanakannya SOC (SMAKBO Open Championship) adalah untuk memberikan informasi mengenai SMK-SMAK Bogor, memperluas pengetahuan dalam bidang eksakta, meningkatkan rasa persaudaraan dan persahabatan antar pelajar, serta menjaring bibit unggul calon siswa baru SMK-SMAK Bogor, yang siap bersaing secara positif dalam meraih prestasi.

Sasaran/ target dari SOC ini adalah seluruh siswa SMP sederajat yang siap bersaing secara positif dalam meraih prestasi dan untuk mendapatkan bibit unggul menjadi calon siswa SMK-SMAK Bogor. Kegiatan SOC ini dibagi menjadi beberapa babak penyisihan, babak semifinal, dan babak final. Babak penyisihan perorangan merupakan babak untuk menentukan peringkat 16 tim yang akan masuk ke babak semifinal. Babak semifinal merupakan babak untuk menentukan 4 tim terbaik, sedangkan babak final untuk menentukan peraih juara 1, 2, 3, dan 4.

Bagi finalis dan peraih skor tertinggi perorangan 1-5 yang sudah duduk di kelas IX berhak mendapatkan undangan sebagai calon siswa SMK-SMAK Bogor, dengan syarat memenuhi persyaratan pada saat daftar ulang.