Para Wisudawan terbaik.

Permberian selamat kepada para Wisudawan

wISUDA

Pemasangan nama Bintang Pelajar pada Pohon Bintang Pelajar.

Wisuda: Perhelatan Meriah Melepas Lulusan

Wisuda adalah upacara peneguhan atau pelantikan bagi seseorang yang telah menempuh pendidikan. Bagi siswa dan siswi di SMK - SMAK Bogor, wisuda merupakan hasil akhir yang ditunggu-tunggu bahkan wisuda merupakan momen yang paling berharga dimana mereka dapat berkumpul kembali dengan teman satu angkatannya, dan dapat mengumumkan keberhasilannya mendapatkan pekerjaan atau melanjutkan pendidikan. Dalam momen wisuda ini, para lulusan akan menerima ijazah, medali dan ucapan selamat dari seluruh warga sekolah, termasuk adik-adik kelasnya.

SMK - SMAK Bogor melakukan satu kali wisuda dalam satu tahun pelajaran. Kegiatan wisuda ini biasa dilakukan pada bulan September atau Oktober. Setelah pandemi melanda, kegiatan wisuda dilakukan pada bulan November secara daring dengan mempertimbangkan situasi dan kondisi yang sedang terjadi.

Kegiatan wisuda ini juga biasanya menjadi momen untuk mengumumkan prestasi dan pencapaian lulusan selama bersekolah di SMK-SMAK Bogor. Empat tahun bersekolah di SMK-SMAK Bogor bukanlah suatu proses yang mudah, wisuda merupakan garis akhir yang menjadi penanda seorang siswa resmi menjadi alumni SMK-SMAK Bogor dan siap terjun ke dunia industri.

Kegiatan wisuda ini biasa diselenggarakan di Gedung Serba Guna (GSG) SMK - SMAK Bogor dan dihadiri oleh seluruh Stake Holder. Pada tahun 2017, wisuda SMK-SMAK Bogor pernah dihadiri langsung oleh Menteri Perindustrian saat itu yaitu Bapak Airlangga Hartanto. Suatu kebanggaan bagi sekolah dan juga seluruh lulusan, ketika momen bahagia ini dapat disaksikan langsung oleh beliau.

Seperti layaknya sebuah perjalanan yang sudah dimulai pasti akan menemukan akhir, begitupun dengan perjalanan siswa-siswi bersekolah di SMK-SMAK Bogor. Wisuda mungkin adalah akhir perjalanan mereka sebagai siswa, akan tetapi menjadi gerbang perjalanan baru bagi mereka untuk mengukir karir dan menyongsong kesuksesan dalam hidup. Semoga SMK-SMAK Bogor dapat memberikan bekal terbaik bagi seluruh alumninya agar dapat menjadi tenaga kerja industri yang kompeten dan berdaya saing global.

Waktu Pelaksanaan

Akhir Tahun